Q.1 बयान: 1) कार्बन, हाइड्रोजन और ऑक्सीजन कार्बोहाइड्रेट के घटक हैं 2) कार्बन, हाइड्रोजन, ऑक्सीजन और नाइट्रोजन प्रोटीन के घटक हैं Codes: A) Only 1 B) Only 2 C) Both are correct D) Both are incorrect Ans. C Q.2 बयान: 1) ध्वनि की गति ठंडी हवा की तुलना में गर्म हवा में तेजी से यात्रा करती है 2) ध्वनि की गति सामग्री के घनत्व में परिवर्तन से प्रभावित हो जाती है Codes: A) Only 1 B) Only 2 C) Both are correct D) Both are incorrect Ans. C Q.3 निम्नलिखित में से क्या प्रोबायोटिक्स के संदर्भ में सही है ? 1) यह जीव हैं जो पाचन तंत्र के स्वास्थ्य में योगदान करने में सहायक होते हैं 2) प्रोबायोटिक्स का प्रभाव कम हो सकता है जब यह एंटीबायोटिक दवाओं के साथ दिये जायें 3) प्रोबायोटिक्स केवल बाहरी स्रोत से प्राप्त किया जा सकता है Codes: A) 1 & 3 B) 2 & 3 C) Only 1 D) 1,2,3 Ans. C एंटीबायोटिक के साथ प्रोबायोटिक फायदेमंद होते हैं क्योंकि यह एन्टिबायोटिक से जुढे द्स्त को रोकते हैं यह माँ के माध्यम से भी प्रदान किया जा सकता है Q.4 निम्नलिखित में से न्यूट्रिनोस के संदर्भ में क्या सही है ? 1) उनका तटस्थ चार्ज और द्रव्यमान कम है (neutral charge & low mass ) 2) वे प्रकाश की गति से कम गति के साथ यात्रा करते हैं 3) वे बहुत आसानी से पदार्थ के माध्यम से पारित कर सकते हैं Codes: A) 1 & 3 B) 2 & 3 C) 1 & 2 D) 1,2,3 Ans. D Q.5 निम्नलिखित में से कौन सा एसिड खट्टा दूध उत्पादों में मौजूद है? A) टार्टेरिक एसिड B) एसिटिक एसिड C) लैक्टिक एसिड D) बयूटायरिक एसिड Ans. C Q.6 कटा हुआ डायमंड किस कारण से शानदार ढंग से चमकता है ? A) कुल आंतरिक प्रतिबिंब के कारण B) प्रकाश के अवशोषण के कारण C) अपनी आणविक संरचना के कारण D) कुछ अन्य अंतर्निहित विशेषता के कारण Ans. A Q.7 हाल ही में खबर में था स्लिनैक्स, वह क्या है ? A) भारत और श्रीलंका द्वारा किए गए संयुक्त नौसैनिक अभ्यास B) भारत में निर्मित युद्धपोत C) एक आधुनिक सेना के टैंक D) एक परमाणु पनडुब्बी Ans. A Q.8 निम्न में से क्या एव्स के अंतर्गत आता है ? 1) चमगादड़ 2) कौआ 3) तोता 4) ईगल Codes: A) 2,3,4 B) 1,3,4 C) 1,2,3 D) 1,2,3,4 Ans. A Q.9 निम्नलिखित में से कौन सी किरणें सीटी स्कैन में उपयोग करी जाती हैं ? A) दृश्य प्रकाश B) इन्फ्रा रेड किरणें C) अल्ट्रासोनिक तरंगें D) एक्स - रे Ans. C Q.10 निम्न में से कौन सा नाम 2000 से अधिक किलोमीटर की दूरी के साथ भारत द्वारा विकसित आईसीबीएम को दिया गया है? A) त्रिशूल B) पृथ्वी C) अग्नि द्वितीय D) आकाश Ans. C Q.11 निम्न में से किसकी बिजली उत्पादन में सबसे ज्यादा हिस्सेदारी है? A) परमाणु शक्ति B) पन बिजली C थर्मल बिजली D) उपरोक्त सभी Ans. C






ADVERTISEMENTS

copyrightimage